来自离海洋最远的客人-叶希丽生物科技(第一届藻博会专题简报)
发布时间: 2017-06-08 浏览次数: 496

2015818号,叶希丽生物科技的三名参展人员应邀从海洋最远的城市-乌鲁木齐赴青岛参加“第三节国际海岸微生物技术大会”,“2015中国•青岛藻类高峰论坛”和“首届藻类博览会”。

为贯彻落实我国建设海洋强国和21世纪海上丝绸之路的战略部署,开辟展示全球藻类经济发展前沿成果的窗口,助推中国藻类企业走向世界,研讨藻类产业发展新机遇、新挑战、新前沿。中国藻业协会、青岛市科学技术协会、微藻产业创新联盟联合举办“2015年青岛藻类博览会暨藻类高峰论坛暨中国藻业协会微藻分会第一届会员大会”。

叶希丽生物科技作为全国唯一一家从事沙漠极地藻的研发、生产与销售为一体的企业,应邀出席本次大会。

参加本次博览会和高峰论坛的企业及科研机构共100多家,包括来自美国、比利时、我国台湾地区及我国新疆、内蒙古、福建、广西,广东等其他多个省份的企业参展。其中参展行业涉及到绿藻相关的饲料,保健品,护肤品,海洋生物加工品,提取物,生产设备,生物能源,生态环境等领域。

叶希丽生物科技作为西北地区唯一一家参展企业,加上全国唯一一家从事沙漠极地藻的研发、生产与销售为一体的高科技企业,带去参展的“叶希丽牌系列沙漠极地藻保健品”和“沙漠极地藻生物治沙技术”成为了本次展览的一个亮点。

我国著名藻类学家齐玉藻教授,刘永定教授以及美国,新西兰等国的专家均给予了很高的评价。齐玉藻教授得知我们来自新疆的藻类企业,十分好奇。并询问我们的藻什么藻?怎么培养等一系列问题。听取我们介绍,齐玉藻教授说“厉害,很厉害。。。没想到离海洋最远的城市还有从事藻类的企业,更让人吃惊的是竟然从沙漠中分离的藻种,而且已经分离了一千多个品种。你们做的好,做的非常好”。项目部负责人艾克拜尔开玩笑的说“齐教授,别人研究当今的海洋生物,我们则研究百万年前的远古海洋生物”。齐教授随后表示远古海洋微生物有必要研究。

美国和新西兰的藻类专家也特地到过来参观我们展台,品尝沙漠极地藻产品。她们表示,本次大会和博览会上你们的产品和生物治沙技术成为了一个亮点,希望今后进一步在科研学术领域合作。

本次博览会叶希丽收获硕大,很多科研机构,高校以及企业纷纷表示有望进一步合作。